13. Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охрана здоровья обучающихся

Рациональное питание воспитанников – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в дошкольном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в ДОУ, зависит не только здоровье, но и качество воспитания детей.

Питание в ДОУ организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Обслуживание горячим питанием воспитанников осуществляется штатными сотрудниками учреждения, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в ДОУ осуществляют торговые предприятия (организации) на основании договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Пищеблок ДОУ осуществляет производственную деятельность в режиме двухсменной работы и пятидневной рабочей недели.

Воспитанники питаются согласно графика, составленного на текущий год.

Отпуск горячего питания воспитанникам организуется по графику приема пищи.

Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно медицинским работником ДОУ до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.

Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно поваром пищеблока ДОУ и отмечается в журнале бракеража.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания воспитанников является заведующий дошкольного учреждения.

Питание организуется с учетом:

Меню ежедневного горячего питания

На весенний период

Примерное 20 дневное меню по организации питания детей от 1 года до 3-х лет

Опубликован: pdf (1.54 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Примерное 20-дневное меню по организации питания детей с 3-х до 7-ми лет

Опубликован: pdf (1.62 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

На летний период

Примерное 20 дневное меню по организации питания детей от 1 года до 3-х лет

Опубликован: pdf (1.75 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Примерное 20-дневное меню по организации питания детей с 3-х до 7-ми лет

Опубликован: pdf (1.83 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

На осенний период

Примерное 20 дневное меню по организации питания детей от 1 года до 3-х лет

Опубликован: pdf (1.75 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Примерное 20-дневное меню по организации питания детей с 3-х до 7-ми лет

Опубликован: pdf (1.20 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

На зимний период

Примерное 20 дневное меню по организации питания детей от 1 года до 3-х лет

Опубликован: pdf (1.54 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Примерное 20-дневное меню по организации питания детей с 3-х до 7-ми лет

Опубликован: pdf (1.62 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Наличие диетического меню в образовательной организации: НЕТ

Поставщики питания

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Опубликован: pdf (324.10 КБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Список телефонов горячей линии по вопросам организации питания обучающихся (воспитанников)

№ телефона

Наименование

☏ 8 (38452) 6-52-67Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Белово и Беловском районе


☏ 8-800-600-7207Министерство просвещения Российской Федерации


☏ 8-800-200-3411Общероссийский народный фронт


☏ 8 (38452) 2-39-05

Управление образование АБГО - Колмакова Мария Петровна

☏ 8 (38452) 3-39-93

Заведующий МБДОУ детский сад № 52 города Белово - Жигаева Светлана Михайловна

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть